Лента Новостей
21 сентября в 13:41

На концертах фестиваля «Лето. Музыка. Музей» смогут присутствовать до 350 зрителей

На концертах фестиваля «Лето. Музыка. Музей» смогут присутствовать до 350 зрителей
©   Сайт «Нового Иерусалима»
Подкаст
Галина Голубова

С 23 по 27 сентября в музее «Новый Иерусалим» в Истре пройдёт традиционный музыкальный open-air фестиваль «Лето. Музыка. Музей» с участием звёзд мировой классической сцены. Мероприятие организовано музеем совместно с Московской областной филармонией при поддержке правительства Московской области и Минкульта России при информационном партнёрстве «Радио 1».

О том, как изменилась программа фестиваля, «Радио 1» рассказала заместитель художественного руководителя Московской областной филармонии Галина Голубова.

«Мы готовится к фестивалю уже давно. Он планировался на июль, но, к сожалению, всё перенеслось, и мы решили перенести лето не только для себя, но и для всех на конец сентября. В этом году фестиваль очень отличается от предыдущего. Он изменил не только время и формат, но и объём. Вместо трех концертов стало восемь. Концерты будут проходить и внутри музея, и на воздухе в атриуме около него. Будет огромное количество звёзд. Вместо одного оркестра, который в прошлом году был главным, – Государственного академического оркестра имени Светланова – в этом году будут принимать участие три оркестра. Фестиваль станет большим, масштабным музыкальным форумом», – отметила заместитель худрука фестиваля.

По словам Галины Голубовой, из-за коронавирусных ограничений на концертах будут присутствовать до 350 человек.

«Одновременно на концертах будут присутствовать до 300-350 человек. Практически все билеты уже раскуплены – счастливчики позаботились о себе заранее. По итогам фестиваля будут видеозаписи и фоторепортажи. У нас ведутся страницы во всех соцсетях, на сайтах Московской областной филармонии, «Нового Иерусалима». Но мы всех приглашаем на фестиваль и надеемся, что оставшееся небольшое количество билетов будет выкуплено. Приезжайте, не пропустите это замечательное событие! Столько замечательных звёзд и оркестров соберутся в одном месте! Мне кажется, такого в Подмосковье ещё не было», – сказала собеседница «Радио 1».

На фестивале будут приняты все противоэпидемические меры. Также предусмотрены меры на случай холодной и дождливой погоды.

«Заранее на всякий случай закуплены зонтики, хотя прогноз погоды замечательный, будет светить яркое солнце. Будут интересно и вкусно кормить и поить. Если будет холодно, зрители смогут выпить безалкогольный согревающий глинтвейн. Для музыкантов крыша и сцена устроены так, чтобы не было проблем и для людей, и для инструментов. Мы обо всём позаботились», – заявила Галина Голубова.

По её словам, в день старта фестиваля открывается и выставка «Возвращение в усадьбу». Там будет представлено собрание из разных российских усадеб и из фондов музея «Новый Иерусалим». Сейчас завершается её оформление.

И музыка, и образы. Фестиваль «Лето. Музыка. Музей» пройдёт в новой форме

Елена Харламова рассказала о программе фестиваля «Лето. Музыка. Музей»

7 концертов проведут на фестивале «Лето. Музыка. Музей» в Истре

Стала известна программа фестиваля «Лето. Музыка. Музей» в «Новом Иерусалиме»

Музыкальный фестиваль с участием звёзд классической сцены проведут в Истре в конце сентября

Лора Луганская, Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство