Радио 1. Новости
27 января 2017 в 13:17

«На лыжах за бобром»: Серебряный бор пригласил москвичей на фотоохоту

«На лыжах за бобром»: Серебряный бор пригласил москвичей на фотоохоту

Москвичи смогут сделать снимки бобров, белок и снегирей, а также принять участие в фотоконкурсе и лыжном квесте в рамках экологических фототуров в Серебряном бору 18 и 25 февраля, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой пресс-службу департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

«18 и 25 февраля в Серебряном бору пройдут экологические фототуры. Серия бесплатных экологических фототуров подготовлена к Году экологии. Москвичи смогут сделать уникальные снимки белок, бобров, снегирей и дятлов, покататься на лыжах и поучаствовать в фотоконкурсе. Предусмотрены пешие и лыжные маршруты. Сопровождать участников во время лесного путешествия будут гиды. Они расскажут, как вести себя, чтобы не спугнуть диких животных во время съёмки. Пользователи, которые выложат снимки в соцсети и наберут наибольшее количество «лайков», получат призы от ГПБУ «Мосприрода»», – говорится в сообщении.

18 февраля в 14:00 состоится фотокросс «В поисках белок и дятлов». А 25 февраля на 12:00 запланирован экотур «На лыжах за бобром». Мероприятие пройдет в формате лыжного забега. Протяженность эко-маршрута составит 5 км.

А в Подмосковье сделать уникальные фотографии животных можно в Приокско-террасном заповеднике, который расположен на берегу Оки, в Серпуховском районе Московской области. В заповеднике регулярно проводятся разнообразные акции и конкурсы, в том числе и для фотографов.

В январе там стартовала специальная образовательная акция «Прикоснись к живой природе», которая продлится в течение всего 2017 года. В её рамках организовано три фотоконкурса – «Четыре сезона», «Самая красивая малая Родина» и «Экологический подвиг», сообщается на сайте заповедника.

Фото © wikipedia.org / Jacek Zięba 

00:30 - 01:00
Самое время!