Радио 1. Страна
17 апреля в 13:14

На МАКС‑2019 впервые представят макет салона российско‑китайского самолёта

Полномасштабный макет салона российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929 впервые будет представлен на российском Международном авиационно-космическом салоне -2019. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Мы действительно верим, что у российско-китайского совместного проекта есть очень большое будущее. У нас достаточно технологического и научного задела, производственных мощностей для того, чтобы на самом высоком уровне поконкурировать в создании этого самолёта. У нас есть крайне амбициозные цели: CR929 должен стать не только первым совместным самолётом в данном классе, но и максимально современным с точки зрения технических заданий», – сказал Бочаров.

Заместитель директора Департамента промышленного оборудования министерства промышленности и информатизации КНР Минхуа Цянь также рассказал, что КНР планирует представить на МАКС-2019 национальный павильон. Сейчас ведутся переговоры по созданию логотипа, а также привлечению китайских компаний для участия в авиасалоне.

«Мы организовываем ведущий китайские авиакосмические корпорации, чтобы на выставке они показали свою наиболее выдающуюся продукцию в области ближне- и среднемагистральных самолётов, беспилотников, а также гражданской авиации», – отметил Цянь.

Впервые Китайская Народная Республика выступит в качестве соорганизатора XIV Международного авиационно-космического салона МАКС-2019. Участие КНР в статусе страны-партнёра МАКС-2019 будет приурочено к празднованию в текущем году 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией.

Международный авиационно-космический салон МАКС - 2019 пройдет с 27 августа по 1 сентября в Жуковском.

Алина Кулагина
Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч