Радио 1. Новости
18 июня 2018 в 13:43

На маршруте до Внуково оставили только двухэтажные «Аэроэкспрессы»

На маршруте до Внуково оставили только двухэтажные «Аэроэкспрессы»

Запущенный здесь состав из Швейцарии до этого использовали только для тестов

Перевозить пассажиров в столичное «Внуково» теперь будут только двухэтажные «Аэроэкспрессы». Об этом сообщили в пресс-службе самой компании. На линию вывели состав Stadler, изготовленный в Швейцарии.

Поезд с номером 001 доставили в Москву самым первым среди подобных видов. Именно на нём проводили всевозможные тесты, в том числе испытания тягово-энергетических, динамико-прочностных характеристик. До этого момента поезд находился в депо и выезжал только на полигон при необходимости.

«Ввод в эксплуатацию ещё одного двухэтажного состава позволит нам обеспечить максимально комфортные условия для пассажиров при поездке из аэропорта в город и обратно. Кроме того, повышенная вместительность поезда Stadler значительно увеличивает пропускную способность одного рейса. Таким образом, мы всегда будем готовы к работе в условиях увеличенного пассажиропотока», - пояснил исполняющий обязанности генерального директора компании-перевозчика Михаил Ковальский.

Добавим, что сейчас двухэтажные «Аэроэкспрессы» отправляются из Москвы в Домодедово и Внуково, рейсы обслуживают 11 подобных составов.

Фото: © Фотобанк МО

«Аэроэкспресс» запускает первый двухэтажный поезд в аэропорт «Внуково»

Популярное на «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи