Радио 1. Новости
15 февраля 2017 в 19:47

На машину упало дерево – кто заплатит? Советы автоюриста

На машину упало дерево – кто заплатит? Советы автоюриста

14 февраля из-за метели и сильного ветра в столичном регионе был объявлен «жёлтый» уровень опасности. По сообщениям в соцсетях, в нескольких городах Подмосковья ветер повалил деревья на припаркованные машины.

Что делать, если случилась такая неприятность, рассказал «Радио 1» автоюрист центра правовых экспертиз «Главная дорога» Константин Юрков.

«Если автомобиль застрахован по КАСКО, то здесь всё довольно просто. Надо вызвать ГИБДД: сотрудники оформляют ДТП, и страховая компания всё выплачивает», – сказал Юрков.

Если машина от стихийных бедствий застрахована не была, тогда ситуация намного сложнее, но шанс получить компенсацию всё-таки есть. «Если на машину упал сухостой, то можно призвать к ответственности организацию, которая обслуживает данную территорию. Для этого нужно, чтобы всё было официально зафиксировано, так что следует вызвать ГАИ. Затем понадобится независимая экспертиза. Также нужно будет узнать, какая именно организация отвечает за территорию, на которой произошел инцидент. Это можно сделать через ГИБДД либо органы местного управления. Потом, имея на руках результаты независимой экспертизы, надо выдвинуть досудебную претензию. И если на неё не отреагируют – решать вопрос через суд», – объяснил юрист.

Фото © ru.torange.biz






Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч