Радио 1. Регион
13 августа в 16:31

На международный фестиваль граффити в Одинцове потратят 18 млн руб

Район Новая Трёхгорка в Одинцове с каждым днём все больше превращается в огромную галерею. Там работают десятки художников из 26 стран мира. Они рисуют на фасадах зданий. Общая площадь полотен составляет 30 тысяч квадратных метров.

Планируется разукрасить 36 фасадов до конца августа. Ожидается, что этот проект в будущем привлечёт туристов. Организаторы так же готовят мобильное приложение с аудиогидом, описанием рисунков и информацией о художниках.

О том, сколько средств потребовалось вложить в граффити-преображение района, рассказал «Радио 1» организатор акции, художник Дмитрий Лёвочкин.

«Фестиваль получил президентский грант в размере 9,5 миллионов рублей. Ещё 9 миллионов – спонсорские вложения. Деньги идут на краску, на оборудование подъёмников, на перелёт, проживание и питание художников», – объяснил Лёвочкин.

Участник арт-акции – представители различных художественных течений.

«Это фестиваль уличного искусства, и мы представляем разные направления уличной живописи. Все художники, которых мы подбирали, они здесь не просто так. Мы берём различные варианты, смотрим на светлые участки района, на просматриваемые места. Где школы, садики - у нас яркие работы, которые детям приятно смотреть», – отметил Дмитрий Лёвочкин.

Как говорят организаторы, подобный эксперимент такого масштаба прежде проводился только в одном месте планеты – в польском городе Лодзь.

Ранее сообщалось, что художники расписывают 10 многоэтажек по улицам Кутузовская и Чистяковой в Одинцове.

© «Радио 1»
© «Радио 1»
© «Радио 1»
© «Радио 1»
© «Радио 1»
Артур Коньков
Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!