Радио 1. Новости
19 января 2017 в 12:43

На момент похищения мальчика из роддома в Дедовске ему подобрали приёмную семью

На момент похищения мальчика из роддома в Дедовске ему подобрали приёмную семью
Мальчику-отказнику, похищенному два года назад из роддома в Дедовске, на тот момент уже были подобраны усыновители. Однако они не успели оформить документы, сообщила в четверг замминистра образования Московской области Людмила Овечкина. Она выступила на экстренном заседании рабочей группы Общественной палаты России и Совета по правам человека при губернаторе Московской области. Заседание проходит в Доме правительства Подмосковья.

Ранее сообщалось, что следователи регионального Следственного комитета нашли мальчика, похищенного еще младенцем из Дедовской больницы в 2014 году, и задержали подозреваемую в преступлении 40-летнюю жительницу Красногорского района.

Как полагают следователи, женщина, незадолго до этого потерявшая собственного ребенка, проникла в палату родильного отделения и украла мальчика одного месяца от роду, от которого отказалась биологическая
мать. Два с лишним года она скрывала от родных биографию ребёнка, приняв и воспитывая отказника как родного.

По словам Овечкиной, приёмный отец, который растил ребёнка всё это время, также выступает теперь в качестве кандидата на усыновление. Ранее сообщалось, что малыша направили в больницу. Подозреваемая отпущена из СИЗО под подписку о невыезде, ей запрещено видеться с мальчиком.

Фото © pixabay.com


Популярное на «Радио 1»
11:04 - 11:30
Открытая студия