Радио 1. Регион
10 марта в 16:16

На Мосфильме началась запись музыки для картины «Подольские курсанты»

На Мосфильме началась запись музыки для картины «Подольские курсанты»
© «Радио 1»

Подготовка кинокартины «Подольские курсанты» к выходу на экраны подходит к завершению. Корреспондент «Радио 1» побывала на записи главных музыкальных тем для фильма. Площадкой стала студия звукозаписи киноконцерна «Мосфильм». Это крупнейшая и самая оснащённая студия в России.

Фильм рассказывает о подвиге курсантов Подольских артиллерийского и пехотного училищ в октябре 1941 года под Москвой. Молодые ребята получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже, чтобы до подхода подкрепления вместе с регулярными частями 43-й Армии сдерживать натиск фашистских захватчиков. Вчерашние мальчишки, погибая, помогают остановить многократно превышающие силы врага и на 12 дней становятся преградой на его пути к Москве.

Однако картина не только о войне и сражениях – она о любви и настоящей дружбе во времена трагических испытаний. И Государственному академическому симфоническому оркестру России имени Е.Ф. Светланова удалось передать весь спектр эмоций героев фильма.

Добиться такого звучания удалось благодаря сотрудничеству кинорежиссёра Вадима Шмелёва, продюсера Игоря Угольникова и композитора Юрия Потеенко. Сейчас один из саундтреков в записи можно услышать в трейлере фильма. А в исполнении симфонического оркестра музыкальные темы появятся в кинокартине, которая выйдет 4 мая.

Евгения Фишер
Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия