Радио 1. Регион
13 декабря 2019 в 18:10

На МЦД введут оплату банковской картой

На МЦД введут оплату банковской картой
© «РИА Новости» ,   Григорий Сысоев

Проезд на МЦД можно будет оплатить банковской картой, эту опцию планируется ввести в ближайшее время, рассказал «Радио 1» генеральный директор АО «Центральная ППК» Максим Дьяконов.

«За основу тарификации взяты тарифы Московского метрополитена. Единственное различие в том, что есть Центральна зона – то есть, фактически, зона Москвы, и есть Пригородная зона – зона Московской области, где разница в цене 7 рублей. При таких тарифах экономия пассажира – от 30% до 2,5 раз. Банковская карта ещё не работает, но это один из приоритетов, который мы намерены реализовать в самом ближайшем будущем, чтобы унифицировать систему с теми правилами, которые есть в Московском метрополитене», – сказал Дьяконов.

Глава ЦППК отметил, что основа билетной системы МЦД – это возможность бесплатной пересадки из пригородного транспорта на метро и обратно. При этом если пассажир не нуждается в пересадке, он может использовать стандартные железнодорожные билеты.

Максим Дьяконов добавил, что на станциях железной дороги и метрополитена работают сотрудники и волонтёры, которые готовы объяснить пассажирам особенности тарифов МЦД и помочь произвести оплату.

Оплатить проезд можно картой «Тройка», объединённой картой «Стрелка» – «Тройка», а также пользоваться всеми льготами по социальным картам. Пассажирам МЦД доступна бесплатная пересадка на метро и МЦК в течение 90 минут. Для этого нужно валидировать карты на вход и выход со станций МЦД.

Изменение работы общественного транспорта и ограничения на дорогах Подмосковья 14–15 декабря

В Дедовск и Серпухов пустят дополнительные электрички в часы пик

Интервал между поездами МЦД в часы пик по будням не превышает 7 минут

Владимир Вахрушев
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!