Радио 1. Новости
5 марта 2017 в 12:09

На Озернинском водохранилище проходит фестиваль «Рузская рыбалка»

На Озернинском водохранилище проходит фестиваль «Рузская рыбалка»
Сегодня в Рузе на Озернинском водохранилище проходят традиционные соревнования по зимней ловле рыбы со льда «Рузская рыбалка». В числе участников порядка сотни человек – как рыбаки-любители, так и профессионалы вне зависимости от пола, возраста и места жительства.

Вышел на лёд и глава Рузского городского округа Максим Тарханов, который, по данным на 12:00, набрал 14 баллов, поймав более десятка окуней и плотвичек.

«Это и спортивное мероприятие, и культурно-массовый фестиваль, и праздник общения, – рассказал он корреспонденту «Радио 1». – А ещё – возможность провести несколько часов вместе со своими близкими и друзьями, чтобы порыбачить и поднять себе настроение».

Отмечается, что ловля разрешается одновременно только на одну удочку, при этом рыбак может иметь с собой неограниченное число запасных удилищ. К зачёту принимается не вся рыба. Это может быть щука длиной не менее 32 сантиметров, судак длиной от 40 сантиметров, а также окунь, плотва, лещ, ерш и другие виды рыб, которые не запрещено ловить в подмосковных водоемах.

Итоги рыбалки подведут отдельно для женщин, мужчин и юношей до 18 лет. Победителем станет тот, у кого будет больше улов. Лидеры состязаний получат призы.

«Рузская рыбалка» – одно из 13 мероприятий, которые запланированы в округе на 2017 год. Помимо него, здесь пройдут фестиваль «Рузский софит», фестиваль колокольного звона, открытый фестиваль агитбригад «Фронтовая поляна», а также «Молочная река – 2017», «Подворье» и «Гармоника – душа России».

Фото ©«Радио 1»




Популярное на «Радио 1»
08:00 - 08:30
Открытая студия. Открытое правительство