Лента Новостей
3 июля в 14:33

На паллиативную помощь в Подмосковье выделят около 280 млн рублей

Около 280 млн рублей выделят в Московской области на развитие паллиативной помощи, такая медицинская поддержка развивается в регионе с 2016 года, сообщил заместитель председателя Мособлдумы Игорь Чистюхин, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Паллиативная помощь в Московской области активно развивается с 2016 года. На развитие паллиативной помощи в Подмосковье в текущем году выделят более 279 миллионов рублей», – сказал Чистюхин.

Главный внештатный специалист по паллиативной помощи Министерства здравоохранения Московской области Виктор Романчук отметил, что в паллиативной помощ нуждается довольно широкий круг пациентов.

«Принято считать, что паллиативная помощь в основном нужна онкобольным, но таких пациентов всего 35-40%. Паллиативная помощь нужна людям, перенесшим инсульт, больным в последней стадии СПИДа, и др. Кроме того, многие тяжелобольные не хотят жить в больницах – дома им удобнее», – сказал Романчук.

Сейчас в Подмосковье действуют 30 паллиативных отделений в общей сложности на 523 койки, а также 16 выездных патронажных служб. Взрослым паллиативную помощь могут оказать в отделениях сестринского ухода.

На круглом столе представители Министерства здравоохранения Московской области, министерства социального развития Подмосковья и другие специалисты обсудили вопросы организации оказания паллиативной помощи в регионе, выплаты по уходу за инвалидами на дому и ряд других вопросов.

© «Радио 1»
Популярное на «Радио 1»
18:00 - 18:05
Новости