Радио 1. Регион
24 октября 2018 в 14:45

На поддержку промышленности в Подмосковье в 2018 году выделили 300 млн руб

На поддержку промышленности в Подмосковье в 2018 году выделили 300 млн руб
©   istockphoto.com

300 млн рублей выделили в Подмосковье в 2018 году на поддержку промышленности, в бюджете следующего года на эти цели предусмотрено 500 млн рублей, сообщил в интервью «Радио 1» директор государственного фонда развития промышленности Московской области Павел Ильин.

«На этот год в качестве мер поддержки выделено 300 млн рублей (из областного бюджета – прим. ред.), займы будут предоставлены тем предприятиям, которые осуществляют деятельность в Московской области. В 2019 году в бюджете Подмосковья на эти цели предусмотрено 500 млн рублей. В первую очередь мы поддерживаем предприятия в тех сферах, где им, например, не всегда может помочь федеральный фонд. Например, в пищевой промышленности, на которую программа федерального фонда не распространяется», – сказал Ильин.

Он уточнил, что региональный фонд развития промышленности ориентирован на поддержку малого и среднего бизнеса, а также что большинство обращающихся за помощью предприятий планируют расширять свою деятельность.

«Наша поддержка рассчитана, в основном, на малый и средний бизнес. 80% из тех, кто к нам обращаются, это те, кто уже осуществляют свою деятельность, и хотят развить её, расшириться. А около 20% – те, кто только запускается в Подмосковье. Это, в том числе, резиденты особых экономических зон, а также предприятия из других регионов, которые открывают здесь филиалы», – добавил Ильин.

Он также сообщил, что предприятия Московской области активно пользуются программами федерального фонда развития промышленности. Главные сферы взаимодействия – машиностроение, фармацевтика и химическая отрасль.

Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство