Радио 1. Новости
20 февраля 2017 в 17:48

На «Подмосковной Масленице» бизнесменам показали инвестиционные возможности региона

На «Подмосковной Масленице» бизнесменам показали инвестиционные возможности региона
Деловую встречу с инвесторами и представителями бизнес-сообщества России провёл губернатор Московской области в Красногорске. Встреча Андрея Воробьёва с бизнесменами была посвящена вопросам развития инвестиционного климата в области, привлечению новых инвесторов, мерам поддержки предпринимательства, развития промышленности. Об этом сообщает корреспондент «Радио 1».

По словам Воробьёва, в Подмосковье ведётся системная работа по созданию благоприятного инвестиционного климата. «Мы заинтересованы в том, чтобы все процедуры для бизнеса на муниципальном и региональном уровнях были максимально прозрачными, чтобы не было проблем оформить земельно-имущественные отношения, получить техусловия или найти с лёгкостью ответы на вопросы, какие меры поддержки может получить человек, который делает первые шаги в бизнесе», – сказал губернатор.

Развитию инвестиций, отметил глава региона, должна способствовать и работа проектного офиса – Центра содействия строительству в Московской области, недавно открытого в Красногорске.

Воробьёв также подчеркнул: «Мы стараемся сделать так, чтобы поддержать те отрасли, которые, как мы считаем, дадут максимальный эффект. В частности, в сельском хозяйстве у нас, кроме федеральной поддержки, есть специально выделенные региональные программы».

Меры поддержки бизнеса в области представил зампред правительства Подмосковья – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев. В частности, он рассказал, что в 2013 году в регионе было меньше 10 индустриальных парков.

«В настоящее время у нас 43 полностью готовые площадки, где есть вся инфраструктура для обеспечения деятельности промышленного предприятия и работает управляющая компания. Каждый год мы прибавляем не менее 10 индустриальных парков в эту программу. К концу 2017 года у нас их будет 53», – сообщил зампред правительства.

Создание и развитие особых экономических зон – важная задача для властей региона. В Подмосковье самое большое число ОЭЗ по сравнению с другими регионами – три экономических зоны: Дубна, Ступино и Фрязино. Резиденты ОЭЗ получают весомую поддержку от властей.

«В 2016 году мы предусмотрели самые большие налоговые льготы из той «вилки», что существует в особых экономических зонах, – сообщил зампред. – В настоящее время у нас закончилась земля в ОЭЗ «Дубна», поэтому мы обсуждаем сейчас с Минэкономики России возможность расширения указанной экономической зоны на 30 га».

Благодаря деятельности властей области, в особую экономическую зону в Ступине привлекается в год восемь новых резидентов.

Фото © Пресс-служба ОЭЗ ТВТ Дубна
Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!