Радио 1. Новости
29 марта 2017 в 11:46

На поисково‑спасательных станциях ввели усиленный режим работы из‑за таяния льда

На поисково‑спасательных станциях ввели усиленный режим работы из‑за таяния льда
На московских поисково-спасательных станциях введён усиленный режим работы в период повышения дневных температур и таяния льда, пишет агентство Москва со ссылкой на пресс-службу департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

«В связи с повышенным уровнем риска для людей на столичных водоемах, в период повышения дневных температур и активного таяния ледяного покрова, в соответствии с постановлением правительства Москвы, на поисково-спасательных станциях ГКУ «МГПСС»: «Карамышево», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рублёво», «Борисовская», «Косино» и «Мещерская» введен усиленный режим работы дежурных спасательных смен», – говорится в сообщении.

За прошедшие сутки водные спасатели провели 408 профилактических бесед с нарушителями правил безопасности в опасный период, 153 патрулирования зон ответственности, в том числе одно патрулирование совместно с сотрудниками столичной полиции.

«Также проводятся мероприятия по недопущению выхода людей на лед. Под особым контролем спасателей находятся дети без присмотра родителей вблизи берегов водоемов. Всего на дежурстве в усиленном режиме находится 76 человек личного состава и 43 единицы плавательных средств», – подчеркивается в сообщении.

Фото ©pixabay




Популярное на «Радио 1»
09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч