Радио 1. Регион
12 мая в 20:15

На показ: жители Бронниц пожаловались на фотографирующихся с продуктовыми коробками

На показ: жители Бронниц пожаловались на фотографирующихся с продуктовыми коробками
©   Пресс-служба городского округа Химки

Отдельным категориям граждан в рамках поддержки социально не защищенных слоев населения на время карантина принято решение предоставить помощь в виде продовольственных наборов. Однако, у жителей некоторых муниципалитетов Подмосковья возникли сомнения в том, что необходимая помощь дойдёт до адресата. Такую обеспокоенность выражают участники сообщества «Народные Бронницы» в социальной сети «Вконтакте». Со слов жителя подмосковных Бронниц ответственные за развоз коробок с помощью приезжают к домам, где проживают семьи, которым необходимо передать наборы, не дозвонившись, волонтёры делают фотографии у подъезда, грузят коробки обратно в машину и уезжают в неизвестном направлении и с неизвестными намерениями.
Конечно, в таких действиях, на первый взгляд, всё кажется логичным, адресат не ответил, не бросать же коробки на улице, однако обеспокоенный участник сообщества озадачился вопросами - зачем делаются эти фотографии? И что происходит дальше с недоставленными наборами, а самое главное, получат ли в итоге помощь те, кто в ней нуждается: неужели это все делается только ради галочки и местные власти в лице Министерства социального развития занимаются выполнением плана по развозке, абсолютно не задумываясь о качестве исполнения поручений?
Но в Администрации городского округа заверили, что все коробки с помощью достигнут своих адресатов, в комментариях представители власти ответили: «Доставка продуктового набора для многодетной семьи, проживающей по адресу: мкрн. Соловьиная роща, д.5, осуществлялась сотрудниками центра социальной помощи совместно с волонтерами. По информации, полученной от Отдела №2 Раменского окружного управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области, по состоянию на 10.00 12 мая, данная семья находится вне зоны доступа. Набор сейчас находится в Отделе №2 Раменского окружного управления социальной защиты, расположенном по адресу: г.о.Бронницы, ул.Советская, д.33. По всем вопросам можно обратиться по телефону: 84964644155».
Однако, как считают граждане, не помешало бы утвердить эффективную систему информирования социально незащищенных групп населения, в целях координации передачи гуманитарной помощи, а также обеспечения соблюдения порядка предоставления подобной помощи.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
18:00 - 18:04
Новости