Радио 1. Новости
16 марта 2018 в 13:06

На полигон «Алексинский карьер» завезли более 7,5 тыс кубометров грунта

На полигон «Алексинский карьер» завезли более 7,5 тыс кубометров грунта

Работы по дегазации полигона продолжаются

Более 7,5 тысяч кубометров грунта завезли на полигон ТБО «Алексинский карьер» с 11 марта 2018 года, сообщается в официальном аккаунте администрации Клина в Instagram.

«Пересыпка тела полигона грунтом является важным элементом системы дегазации. За 15 марта на полигон было завезено 36 машин чистых грунтов 5-ого класса (грунт, земля, песок, суглинок, ПГС) общим весом 684 кубометров. А всего, начиная с 11 марта, по дополнительному договору с Москвой на полигон ТБО «Алексинский карьер» было завезено уже 403 машины грунта (7 691 кубометров)», – говорится в сообщении.

На территории полигона ТБО «Алексинский карьер» в Клинском муниципальном районе с 20 декабря 2017 года ведутся работы по бурению скважин. По данным Главного управления МЧС по региону, уже пробурено 20 скважин, запущена факельная установка термического обезвреживания, газоотвод производится из пяти скважин.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил муниципальным органам власти информировать жителей о работах на полигонах «Ядрово» и «Алексинский карьер».

Фото © пресс-служба Минэкологии МО

Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!