Радио 1. Регион
17 сентября 2018 в 15:17

На полигон «Ядрово» привезли второй факел для сжигания свалочного газа

На полигон «Ядрово» привезли второй факел для сжигания свалочного газа

На мусорный полигон «Ядрово» в Волоколамске привезли второй высокотемпературный факел для сжигания свалочного газа, сообщается на сайте администрации Волоколамского района.

«Сейчас рабочие занимаются наладкой нового оборудования, которое установлено прямо на вершине старого тела полигона. В ближайшее время факел начнёт работать на постоянной основе. Это ускорит процесс сжигания свалочного газа, который собирается со склонов полигона», – приводятся в сообщении слова и.о. главы Волоколамского района Андрея Вихарева.

Уточняется, что мощность нового факела составит 500 кубометров газа в час.

Ранее на полигоне запустили первую факельную установку для дегазации. После тестирования мощность установки увеличена: она способна перерабатывать до 1,3 тысячи кубометров в час.

До этого на старой карте полигона «Ядрово» были проведены проколы, установлены гибкие вертикальные и горизонтальные скважины для сбора свалочного газа, смонтирована система газосборных колодцев и газопроводов. Вся поверхность карты была закрыта изолирующим геосинтетческим материалом и песком.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в регионе и докладывает в администрацию президента России о ходе дел.

Популярное на «Радио 1»
00:04 - 01:00
Самое время!