Радио 1. Новости
16 декабря 2017 в 14:17

На полигоне «Кучино» пробурили 36 скважин для экстренной дегазации

На полигоне «Кучино» пробурили 36 скважин для экстренной дегазации

На полигоне ТБО «Кучино» в Балашихе уже пробурили 36 скважин для экстренной дегазации, сообщил на совещании на полигоне заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков, передаёт корреспондент «Радио 1».

 «После жалоб жителей Балашихи, Реутова, не дожидаясь рекультивации, приступили к экстренной дегазации. Смысл ее заключается в том, чтобы пробурить скважины. Сейчас их пробурено 36. До конца года будет пробурено 55 скважин»,- сказал Чупраков.

Работы по бурению скважин для откачки свалочного газа начались 10 ноября. Полностью систему утилизации свалочного газа планируется смонтировать до конца 2017 года. После запуска она будет работать круглосуточно. Всего система экстренной дегазации будет включать 55 скважин глубиной 30 метров. При этом она будет утилизировать около 2,5 тысяч кубических метров свалочного газа в час.

В марте, со стартом основных работ по рекультивации, систему расширят до 112 скважин. Тогда же будет налажена система по переработке собранного газа в электроэнергию. Все тело полигона покроют специальным материалом, который полностью исключит попадание вредных выбросов в атмосферу.

Экстренные работы по дегазации полигона начались на полигоне «Кучино» по поручению губернатора Воробьёва после жалоб жителей на неприятный запах. На эти работы из бюджета Московской области выделено более 4 миллиардов рублей.

Полигон был закрыт 23 июня после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

Фото:©Администрация Балашихи





Популярное на «Радио 1»
20:30 - 21:04
Самое время!