Радио 1. Регион
30 мая 2018 в 14:17

На полигоне «Кучино» устанавливают вспомогательный факел

На полигоне «Кучино» устанавливают вспомогательный факел

31 мая установку подключат к системе и начнут пусконаладочные работы

На полигоне твёрдых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе в рамках рекультивации устанавливают вспомогательный факел мощностью 1,5 тысячи кубометров в час. Рабочие разгрузили оборудование и приступили к его монтажу, сообщили «Радио 1» в пресс-службе Балашихи со ссылкой на главу городского округа Сергея Юрова.

«Сегодня утром на полигон «Кучино» привезли вспомогательный временный факел, разгрузили и приступили к его монтажу, который рабочие должны закончить до конца дня. На следующий день, 31 мая, установку подключат к системе и начнут пусконаладочные работы», – пояснил Юров.

Он добавил, что вспомогательный факел будет работать до конца сентября, пока на полигоне не установят второй постоянный высокотемпературный факел мощностью 2,5 тысяч кубических метров в час. Он будет оборудован системой мониторинга выбросов свалочного газа.

Полигон твёрдых бытовых отходов «Кучино» был закрыт 23 июня 2017 года по поручению президента России Владимира Путина. Его рекультивация началась в марте 2018 года. В рамках рекультивации построят систему сбора и очистки фильтрата – жидких стоков полигона, расширят систему дегазации до 112 скважин, сформируют устойчивые откосы полигона.

Рекультивацию полигона завершат в 2019 году.

Фото © Пресс-служба Балашихи

Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!