Радио 1. Регион
30 мая 2018 в 14:17

На полигоне «Кучино» устанавливают вспомогательный факел

На полигоне «Кучино» устанавливают вспомогательный факел

31 мая установку подключат к системе и начнут пусконаладочные работы

На полигоне твёрдых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе в рамках рекультивации устанавливают вспомогательный факел мощностью 1,5 тысячи кубометров в час. Рабочие разгрузили оборудование и приступили к его монтажу, сообщили «Радио 1» в пресс-службе Балашихи со ссылкой на главу городского округа Сергея Юрова.

«Сегодня утром на полигон «Кучино» привезли вспомогательный временный факел, разгрузили и приступили к его монтажу, который рабочие должны закончить до конца дня. На следующий день, 31 мая, установку подключат к системе и начнут пусконаладочные работы», – пояснил Юров.

Он добавил, что вспомогательный факел будет работать до конца сентября, пока на полигоне не установят второй постоянный высокотемпературный факел мощностью 2,5 тысяч кубических метров в час. Он будет оборудован системой мониторинга выбросов свалочного газа.

Полигон твёрдых бытовых отходов «Кучино» был закрыт 23 июня 2017 года по поручению президента России Владимира Путина. Его рекультивация началась в марте 2018 года. В рамках рекультивации построят систему сбора и очистки фильтрата – жидких стоков полигона, расширят систему дегазации до 112 скважин, сформируют устойчивые откосы полигона.

Рекультивацию полигона завершат в 2019 году.

Фото © Пресс-служба Балашихи

Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Открытая студия