Радио 1. Новости
6 июня 2018 в 15:38

На полигоне «Кучино» запустили дополнительный факел для дегазации

На полигоне «Кучино» запустили дополнительный факел для дегазации
Две установки обезвреживают 3,5 тыс кубометров свалочного газа в час

На закрытом полигоне «Кучино» в Балашихе в рамках работ по дегазации свалки запустили второй высокотемпературный факел. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

Полигон «Кучино» был закрыт 23 июня 2017 года по поручению президента России. В ходе предрекультивационных работ тело полигона пересыпали чистым грунтом и смонтировали систему экстренной дегазации. На свалке установили большой высокотемпературный факел, который обезвреживает свалочный газ.

«В связи с тем, что были обращения граждан, мы проводим дополнительные работы по дегазации. На полигоне запустили второй высокотемпературный факел. Две факельные установки обезвреживают более 3,5 тысяч кубических метров свалочного газа в час», – пояснил глава Балашихи Сергей Юров.

Он добавил, что склоны полигона «Кучино» накрывают временной полимерной пленкой, которая позволяет проводить земляные работы, не допуская попадания свалочного газа в атмосферу.

Генеральный директор подрядной организации, которая занимается рекультивацией полигона, Оливер Кайзер уточнил, что полимерным материалом перекрыто более половины склонов. По его словам, система дегазации обезвреживает свыше 90% газа, который вырабатывается в теле свалки.

«На полигоне «Кучино» более чем на 60% завершено строительство технологической дороги вокруг свалки, которая нужна для передвижения строительной техники. Продолжаются работы по строительству системы сбора фильтрата – опасной свалочной жидкости. Готов один колодец, начали бурить лучевые дренажи на глубине около 30 метров. Всего в системе будет шесть колодцев. Полностью закончить эти работы планируется в сентябре», – рассказал Кайзер.

В ходе рекультивации на полигоне смонтируют четыре установки для выработки электричества из свалочного газа. Рекультивация полигона завершится в конце лета 2019 года.

Фото © Пресс-службе администрации Балашихи
Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!