Радио 1. Регион
9 октября 2018 в 19:42

На полигоне «Кучино» запустили второй высокотемпературный факел

На полигоне «Кучино» запустили второй высокотемпературный факел
©   Пресс-служба администрации городского округа Балашиха

Второй высокотемпературный факел, способный обезвреживать 2,5 тысячи кубических метров свалочного газа в час, запустили на полигоне «Кучино» в Балашихе. Об этом "Радио 1" сообщил генеральный директор компании-подрядчика «Экоком» Оливер Кайзер.

«Мы также ввели в эксплуатацию систему газоочистки. Сегодня весь свалочный газ очищается угольными фильтрами, а только потом поступает на факелы. На втором факеле мы установили систему мониторинга, которая позволяет отслеживать состав воздуха на выходе из факела. По показателям, которые фиксируют приборы в системе газоочистки, факелы полностью выполняют свои функции, убирают вредные примеси. Мы видим, что нет выбросов вредных веществ после сгорания», - сказал Оливер Кайзер.

Он добавил, что в общей сложности два факела могут обезвреживать около 5 тысяч кубических метров свалочного газа в час. Всего с начала работ по дегазации полигона «Кучино» было сожжено около 20 миллионов кубических метров газа. Все земляные работы на полигоне планируют закончить до конца мая 2019 года

Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что в ходе рекультивации на полигоне «Кучино» планируют смонтировать четыре установки для выработки электричества из свалочного газа. Они суммарно смогут вырабатывать 2 тысячи киловатт электроэнергии в час. Ожидается, что 600 киловатт в час электроэнергии будет расходоваться на нужды по рекультивации полигона, остальное электричество будет поступать в сети городского округа.

20:00 - 21:00
Плохие соседи