Лента Новостей
4 декабря 2020 в 13:59

На полигоне «Ядрово» устранили трубы, проложенные к реке Городня

На полигоне ТКО «Ядрово» прошла выездная проверка, инициатором которой выступили администрация Волоколамского округа и Министерство ЖКХ Московской области. В присутствии местных депутатов и общественников выездная комиссия познакомилась с ходом работ по исполнению ранее выданного предписания по устранению труб, проложенных в грунте по направлению реки Городня. Трубы извлечены, нарушение устранено. Об этом «Радио 1» рассказал депутат Волоколамского городского округа Юрий Бабич.

«15 декабря полигон планирует закрывать. Надеюсь, этого никто не будет отменять. Полигон работает в штатном режиме, принимает мусор. Конечно, нельзя сказать, что там всё идеально. Даже с этой трубой был момент, когда было предписание её брать, но её не убрали, а просто закопали. Общественники на это указали, и теперь МинЖКХ обещает наложить штраф на полигон за такие дела», – пояснил депутат.

Ситуацию на полигоне «Ядрово» контролируют общественность и администрация Волоколамского городского округа.

«Пока общественники больше ни на что не указывали. Они постоянно мониторят, ходят по полигону, проверяют, как идёт работа. Общественники у нас работают хорошо, депутатский корпус постоянно присутствует, неравнодушные жители – тоже. Поэтому вряд ли получится ещё раз закопать трубу», – выразил надежду Юрий Бабич.

Ранее сообщалось, что в декабре в Московской области планируется закрыть полигоны «Ядрово» в Волоколамском городском округе и «Лесная» под Серпуховом.

Лора Луганская, Мира Алекса




Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия