Радио 1. Новости
12 ноября 2017 в 16:35

На полицейского в Балашихе завели уголовное дело за превышение полномочий

На полицейского в Балашихе завели уголовное дело за превышение полномочий

В Балашихе на сотрудника местного отделения полиции завели уголовное дело за превышение должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

В ходе расследования удалось выяснить, что полицейский шёл на нарушения с 27 января по 20 июня этого года. Для того, чтобы улучшить показатели раскрываемости, он записал в число подозреваемых заведомо непричастного к преступлению человека. К тому же сотрудник полиции подделал данные в протоколах следственных действий.

«Следственным отделом по городу Балашиха ГСУ СК России по Московской области расследуется уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОЭБиПК МУ МВД России «Балашихинское» по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) и частью 4 статьи 303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-разыскных мероприятий)», - уточнили в ведомстве.

Сейчас мужчине предъявили обвинение. Гнавшегося за показателями полицейского поместили под домашний арест. Следователи выясняют все обстоятельства дела.

Фото: © Фотобанк МО

Ранее сегодня:

Под Клином объявили карантин по бешенству животных

В Подмосковье неизвестные облили бензином и подожгли двоих мужчин

Упавшую в колодец на юге Москвы женщину вытащили прохожие
Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!