Радио 1. Новости
30 января 2018 в 16:52

На профессиональных охранников в российских школах нужно около 101 млрд руб

На профессиональных охранников в российских школах нужно около 101 млрд руб

В сумму входит выполнение требований по разным видам безопасности

На обустройство российских школ профессиональными охранниками требуется около 101 миллиарда рублей. Такую цифру на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре озвучила замглавы Минобрнауки Татьяна Синюгина, передаёт ТАСС.

«Самым проблемным в субъектах является вопрос обеспеченности образовательных организаций физической специализированной охраной. Сегодня мы собрали всю информацию, проанализировали, и вот я назову какая сумма нужна, чтобы покрыть [все школы] стопроцентно и решить все проблемы, чтобы во всех наших образовательных организациях была специализированная охрана, то есть охрана специализированными предприятиями. Это 101 миллиард рублей, это цена сегодняшнего дня», - уточнила Синюгина.

По её словам, в работе школы сегодня важно следить за массой требований, в числе которых соблюдение пожарной, а также антитеррористической безопасности.

«Эта громадная сумма как раз содержит выполнение всех этих условий. Нам дано поручение правительства РФ, чтобы мы, оценив потребности, внесли свои предложения по приоритетности и отработали с Минфином предложения по возможной поддержке субъектов в плане реализации мер комплексной безопасности образовательных организаций», - пояснила замминистра.

Напомним, о повышении уровня безопасности в российских школах заговорили после череды случаев жестокости со стороны учеников. В середине января 2018 года сразу в ряде образовательных учреждений зафиксировали нападение детей с оружием.

Фото: © «РИА Новости» / Александр Кряжев

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
20:34 - 21:00
Самое время!