Лента Новостей
27 мая в 17:20

На региональных дорогах Подмосковья установят более 80 тысяч светоотражателей

В Московской области на дорогах регионального значения разместят более 80 тысяч катафотов. Световозвращающие элементы установят на более 1 тысячи участков дорог вне населённых пунктов, где нет линий наружного освещения, сообщили «Радио 1» в Минтрансе региона.

«Более чем на 290 дорогах на осевой дорожной разметке установят более 80 тысяч катафотов, которые привлекут внимание водителей на дороге в условиях ограниченной видимости, а также создадут шумовой эффект в случае наезда на сплошную линию. Это позволит снизить вероятность выезда на полосу встречного движения и избежать лобовых столкновений, являющихся одной из основных причин смертности в дорожно-транспортных происшествиях», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В качестве эксперимента в этом году на Егорьевском шоссе («Москва - Егорьевск - Тума - Касимов») с 119 по 157 км установят 7,8 тысяч катафотов как по осевой разметке, так и по краю дороги, чтобы обозначить дорожный контур в тёмное время суток, тем самым повысив безопасность на данном неосвещённом участке.

В настоящее время более 14 тысяч катафотов смонтировали в дорожное полотно на 53 дорогах в 15 муниципальных образованиях. Более 1 тысячи штук установили: на 15 участках дороги «Волоколамское шоссе —  Бужарово — Савельево — Румянцево» в г.о. Истра, на 17 участках дороги «Обухово — Рахманово — Троицкое» в г.о. Солнечногорске и на 13 участках дороги «Уваровка — Ивакино — Губино — Можайск» в Можайском г.о. Также катафоты появились на региональных дорогах в Дмитрове, Красногорске, Луховицах, Мытищах, Наро-Фоминске, Озёрах, Пушкине, Рузе, Серебряных Прудах, Фрязине, Сергиевом Посаде и Щёлкове.

Катафоты, смонтированные в дорожное полотно, помогут водителям сориентироваться в тёмное время суток или в условиях плохой видимости при обильных осадках или тумане. При наезде колёс автомобиля на катафот водитель почувствует характерную вибрацию и шум — специфический звук заставит снизить скорость движения.

В голосовании по ремонту подмосковных дорог приняли участие 55 тыс человек

Количество машин на дорогах Подмосковья за два дня выросло на 9%

На Путилковском шоссе приступили к расширению проезжей части до четырёх полос

Елена Рахнянская




Популярное на «Радио 1»
03:30 - 04:00
Самое время!