Радио 1. Регион
13 декабря 2019 в 19:56

На Рижском и Савёловском ж/д направлениях построят отдельные пути для МЦД

Отдельные пути для поездов Московских центральных диаметров планируется построить на Рижском и Савёловском железнодорожных направлениях, это позволит предоставить пассажирам дополнительные возможности, сообщил «Радио 1» генеральный директор АО «Центральная ППК» Максим Дьяконов.

«У нас есть планы по строительству дополнительных главных путей, потому что сейчас на Рижском и на Савёловском направлениях у нас два главных пути, что неудобно с точки зрения организации тактового движения МЦД. По сути, сейчас любой поезд, который идёт там, является поездом МЦД. В случае, если будет четыре главных пути, можно два пути специализировать под МЦД со всеми остановками, а по двум другим путям гнать и дальние электрички, и экспрессы, и скоростные поезда. Такие планы есть, и надеюсь, что всё будет выполнено в установленные РЖД сроки. Тогда мы сможем говорить, что у нас есть дополнительные возможности для пассажиров», – сказал Максим Дьяконов.

Движение по МЦД-1 (Одинцово – Лобня) и МЦД-2 (Нахабино – Подольск) запустили 21 ноября. Интервалы между поездами составляют 6-8 минут. Новой транспортной системой воспользовались уже более 10 млн человек.

Весь подвижной состав МЦД обновят в течение двух лет

На МЦД введут оплату банковской картой

Изменение работы общественного транспорта и ограничения на дорогах Подмосковья 14–15 декабря

Владимир Вахрушев
Популярное на «Радио 1»
08:00 - 08:04
Новости