Радио 1. Новости
13 апреля 2017 в 19:04

На родине Тихонова в Павловском Посаде к юбилею актёра откроют Музей и памятник

На родине Тихонова в Павловском Посаде к юбилею актёра откроют Музей и памятник
К 90-летию со дня рождения народного артиста СССР Вячеслава Тихонова, которое будет отмечаться в 2018 году, на родине артиста в подмосковном Павловском Посаде будет открыт музей в доме, где он родился. Об этом сообщил глава городского округа Павловский Посад Олег Соковиков.

«На родине Вячеслава Васильевича Тихонова чтут память артиста. Был решён вопрос о реконструкции и восстановлении дома, где он родился. В этом году планируем открыть там музей. Отрадно, что выделено 10 миллионов рублей на музеефикацию. Мы также хотим рядом с домом создать парковую зону, где доминантой будет памятник Тихонову», – рассказал Соковиков.

Глава Павловского Посада напомнил, что городскому лицею №2, в здании которого в конце 1930-х годов учился актёр, в прошлом было присвоено имя Тихонова.

В рамках юбилейных торжеств в городе с 19 по 2З апреля пройдёт международный кинофестиваль «17 мгновений». В программу войдут девять фильмов и 10 сериалов из шести стран, совместные киноработы из России, Греции, Украины, Грузии и Канады.

Тихонов родился 8 февраля 1928 года в Павловском Посаде. С детства мечтал о карьере киноактёра. В 1950 году с отличием окончил ВГИК. Артист сыграл в десятках фильмов. За роль учителя Мельникова в картине «Доживём до понедельника» был награждён Государственной премией в 1970 году, в 1976 году стал лауреатом Государственной премии РСФСР за участие в сериале «Семнадцать мгновений весны», где сыграл самую известную свою роль – Исаева-Штирлица.




Популярное на «Радио 1»
05:30 - 06:00
Самое время!