Коронавирус
6 мая в 16:14

На рыбаков и отдыхающих в Подмосковье за праздники составили 27 протоколов о нарушении самоизоляции

На рыбаков и отдыхающих в Подмосковье за праздники составили 27 протоколов о нарушении самоизоляции
©   Минсельхозпрод МО

Сотрудники Госохотнадзора провели в первые майские праздники свыше 30 рейдов по выявлению нарушителей режима самоизоляции в Московской области. Об этом «Радио 1» сообщил глава Минсельхозпрода Подмосковья Андрей Разин.

«Более 30 рейдов провели сотрудники Госохотнадзора на территориях охотничьих угодий Подмосковья в период праздничных выходных дней с 1 по 5 мая. Среди выявленных нарушителей в основном рыбаки и люди, выехавшие в лес на пикник. Всего за это время составлено 27 протоколов об административных правонарушениях за нарушение режима самоизоляции», – сказал Андрей Разин.

©   Минсельхозпрод МО

К контролю соблюдения домашнего режима и передвижения граждан в регионе привлечены сотрудники не только управления охотничьего надзора Минсельхозпрода области, но и инспекторы управления Гостехнадзора и службы ветеринарии.

По словам министра, самое большое количество нарушений выявлено в охотничьих угодьях городских округов Сергиево-Посадский, Талдомский, Волоколамский, Шатура и Щёлково.

©   Минсельхозпрод МО

Режим повышенной готовности был введен в Подмосковье в конце марта из-за распространения коронавируса. Он подразумевает ряд ограничений, в том числе режим самоизоляции для жителей и запрет на деятельность ряда организаций и торговых объектов. Сейчас ограничения продлены до 12 мая.

Как оформить пропуск для поездки на дачу в самоизоляции

Подмосковный Мининвест проверил 260 предприятий на соблюдение противоэпидемических требований