Лента Новостей
25 июня в 16:13

На салатовой ветке метро в столице поймали пьяного зацепера

На салатовой ветке метро в столице поймали пьяного зацепера
© «РИА Новости» ,   Рамиль Ситдиков

В столичном метро утром 25 июня задержали мужчину, проехавшего по Люблинско-Дмитровской линии на сцепке между вагонами. Как сообщил агентству новостей «Москва» руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев, нарушитель на тот момент находился в алкогольном опьянении.

«Около 06:00 на станции «Печатники» Люблинско-Дмитровской линии 25-летний москвич вышел из поезда, залез на сцепку между первым и вторым вагоном. В момент отправления поезда пассажиры сообщили о зацепере по экстренной связи машинисту, одновременно с этим молодой человек спрыгнул с состава», - пояснил Мышляев.

Он отметил, что нарушитель направился по путям в перегон между станциями «Печатники» и «Волжская». Примерно в 06:04 с жёсткого пути отключили подачу электричества, чтобы извлечь молодого человека.

«В 06:15 сотрудники полиции на Московском метрополитене задержали гражданина 1993 года рождения, и движение поездов было восстановлено. Для оказания помощи задержанному на место был вызван наряд скорой медицинской помощи, сотрудники которого по прибытию поставили нарушителю предварительный диагноз: ушиб затылочной области, алкогольное опьянение. Пострадавший госпитализирован в ГКБ №68», - уточнил собеседник агентства.

По его словам, полицейские опросили машиниста и очевидцев произошедшего, также были изучены камеры видеонаблюдения на станции. Все службы Московского метрополитена сработали оперативно, инцидент не сказался на движении электропоездов. Правоохранители подготовили материала для привлечения зацепера к административной ответственности.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!