Коронавирус
14 мая в 12:51

На сборных пунктах Московского региона призывников тестируют на коронавирус

На сборных пунктах Московского региона призывников тестируют на коронавирус
© «РИА Новости» ,   Александр Мельников

Все призывники, прибывающие на службу в Москву и Подмосковье в ходе весеннего призыва, пройдут экспресс-тестирование на коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

«У призывников тестирование будет проходить в отдельных помещениях расположенных на территории сборных пунктов. Сама процедура займёт 15 минут. Как только у призывника подтвердится отрицательный результат, он сможет приступить к прохождению медкомиссии», – говорится в сообщении.

В сборные пункты будут допускаться группы, не превышающие пяти человек. Отправлять со сборных пунктов будут специальным транспортом. В автобусах продезинфицируют салоны, багажные отсеки и систему вентиляции. Все водители пройдут экспресс-тестирование, измерение температуры, получат медицинские маски.

Военкоматы Московского региона снабжены масками и тестами на определение вирусных заболеваний. Военные комиссариаты обеспечены бесконтактными термометрами и средствами личной дезинфекции призывников. Создан запас антисептиков.

Сообщается, что для проведения тестирования на наличие РНК-вируса и получения достоверного результата необходимо не есть и не пить за три-четыре часа до сдачи анализа, не полоскать рот и не курить.

В Московской области более 80% пассажиров носят защитные маски

Почти 200 человек оштрафовали за нарушение масочного режима в столичной подземке

Более 13 тысяч масок купили пассажиры общественного транспорта Подмосковья за день