Лента Новостей
11 июня в 11:15

На севере Подмосковья затопило подстанцию

На севере Подмосковья затопило подстанцию
©   Пресс-служба Минэнерго МО

Подстанцию «Першутино» на севере Подмосковья затопило из-за ливня, в результате энергетики были вынуждены на время обесточить энергооборудование подстанции, питающей потребителей нескольких населённых пунктов Клинского городского округа, сообщили «Радио 1» в Минэнерго Московской области.

«Чтобы справиться с серьёзным подтоплением питающего центра и вернуть свет в дома потребителей, на место оперативно прибыли 24 бригады (89 человек) компании «Россети Московский регион», 36 единиц спецтехники и 78 передвижных электростанций (ПЭС). В течение двух часов от резервных источников питания были подключены к электроснабжению все социально значимые объекты. Параллельно велось запитывание по резервной схеме бытовых потребителей», – уточняется в сообщении.

Откачка воды с территории подстанции заняла четыре часа. Только после этого энергетики смогли приступить к выполнению аварийно-восстановительных работ непосредственно на питающем центре. Электроснабжение потребителей было оперативно восстановлено.

Генераторы на свалочном газе введут в эксплуатацию на трёх подмосковных полигонах ТКО до конца 2021 года

Электричества из свалочного газа полигона «Торбеево» хватит на 15 лет

Елена Рахнянская


Популярное на «Радио 1»
00:04 - 00:30
Открытая студия