Радио 1. Новости
16 ноября 2017 в 12:13

На шести станциях МЦК откроют аптеки и кофейни

На шести станциях МЦК откроют аптеки и кофейни

Аптечные пункты и кофейни начнут работать на шести станциях Московского центрального кольца (МЦК) в начале следующего года, сообщается на сайте мэра Москвы.

«Первые аукционы на право аренды торговых площадей завершились. В результате были выбраны арендаторы павильонов на станциях «Деловой Центр», «Верхние Котлы», «Новохохловская», «Измайлово», «Стрешнево» и «Панфиловская», которые откроются в 2018 году. Аптеки будут функционировать на всех шести станциях, а кофейни появятся на четырёх – «Верхние Котлы», «Новохохловская», «Измайлово» и «Стрешнево», – уточняется в сообщении.

В следующем году будет разыграно около двух десятков лотов. На торгах определят арендаторов площадей под мини-офисы мобильных операторов, туристические агентства, точки продажи прессы и сервисные пункты по изготовлению ключей, ремонту одежды и обуви, а также под мини-маркеты. В общей сложности для организации торговой инфраструктуры на станциях МЦК выделят свыше трёх тысяч квадратных метров.

Как уточняет ИА REGNUM, МЦК было запущено в Москве в 2016 году. В течение года его поезда перевезли 100 млн человек. Фактически МЦК, включающее 31 станцию, стало 14-й линией столичного метро.

Фото © pixabay.com

Ранее сегодня:

Участки на кладбищах Подмосковья разрешили бесплатно резервировать

Авиакомпания «Победа» решила зашить кармашки кресел в своих самолётах

В Одинцове водитель сбил женщину и скрылся с места ДТП

Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!