Сказано на «Радио 1»
13 сентября в 18:21

На смену осени в Московский регион придёт бабье лето

В Московский регион вместо аномального для сентября тепла придёт осенняя погода. На столицу и Подмосковье начнёт оказывать влияние приближающийся с северо-запада атмосферный фронт. Об этом «Радио 1» рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

«Сегодня ночь будет ещё относительно тёплой – температура будет выше +11-12°C. А уже во второй половине ночи пройдёт основной атмосферный фронт, но он будет размыт, осадки слабые, и температура понизится градусов на 8. Уже завтра на севере и северо-западе Подмосковья температура будет в пределах +14-16°C, на юге и юго-востоке Московской области +15-18°C вместо сегодняшних +24-25°C. Основные осадки ждём в ночь на понедельник, понедельник тоже будет дождливым. Но осадки будут достаточно слабым, локальными и несущественными. Похолодание продолжится как минимум до середины третьей декады, погода войдёт в климатическую норму», – пояснил синоптик.

Однако, по словам Юрия Варакина, бабье лето ещё вернётся в Московский регион.

«Если говорить про бабье лето, то оно будет не раньше 28-29 сентября. Это будет уже следующее окно высокого давления без осадков и с солнышком, но уже не в нынешнем диапозоне температур, а максимум +16-18°C днём и +5-10°C – ночью. Это будут последние дни сентября. Азорский антициклон должен подойти не раньше 28 сентября. До этого нужно доставать одежду, которая соответствует третьей декаде или середине сентября – ветровки, куртки и плащи», – заключил Юрий Варакин.

12:34 - 13:00
Бизнес‑ланч