Радио 1. Регион
6 апреля в 22:00

На совещании в Истре обсудили этапы реализации нацпроектов в регионах

На совещании в Истре обсудили этапы реализации нацпроектов в регионах
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

В подмосковной Истре под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева состоялось выездное совещание «Национальные проекты - этап «Реализация». Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области, оно стало завершающим в трёхдневном форуме на площадке Корпоративного университета Сбербанка.

В числе участников форума присутствовали федеральные министры, главы российских субъектов, руководители региональных проектных офисов. Были выработаны ключевые решения по достижению национальных целей, установлен уровень региональной и федеральной ответственности при реализации нацпроектов.

«Сейчас как раз тот этап, когда общение между руководителями регионов и федеральным правительством должно быть абсолютно неформальным, абсолютно безостановочным. Очень хочу вас настроить именно на такой стиль работы – и коллег по правительству РФ, и коллег – руководителей регионов, высших должностных лиц субъектов федерации. Только так и можно работать, только в этом случае и получится», - отметил Медведев.

На форуме, среди прочего, презентовали проект «Портал поставщиков», рассказывающий о том, как в Подмосковье, Москве и Татарстане решаются практические вопросы госзакупок. Во исполение майского указа президента реализуются 12 национальных проектов. Московская область участвует в 11 из них, а также в 50 федеральных проектах.

Как отметил губернатор Андрей Воробьёв в своём Instagram, нацпроекты, обозначенные в майском указе президента, входят в этап практической реализации.

«Три дня кабмин и региональные власти обсуждали шаги к достижению национальных целей. Важно, что мы находимся в тесном контакте и обсуждаем лучшие региональные практики, чтобы использовать их по всей стране», – пояснил Воробьёв.

В прошлом году президент России Владимир Путин подписал указ, которым поставил перед правительством цели до 2024 года. Они зафиксированы в 12 национальных проектах: «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Цифровая экономика РФ», «Здравоохранение».

Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!