На станции Москворецкой провели рейд против нарушений на железной дороге

На станции Москворецкой провели рейд против нарушений на железной дороге
©   Администрация Воскресенска

На станции МЖД Москворецкая городского округа Воскресенск состоялся рейд по выявлению и пресечению правонарушений на железной дороге.

Каждый год, особенно с приходом лета, травматизм на железнодорожных путях увеличивается в несколько раз. О том, что железная дорога – зона повышенной опасности, воскресенцам и гостям округа напомнили представители РЖД и полиции. Об этом «Радио 1» рассказал старший эксперт отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации городского округа Воскресенск Игорь Квартальнов.

«Через существующее оборудование станции Москворецкая проходит большой трафик людей. Там имеются звуковая и световая сигнализация, переход через железную дорогу. То есть в принципе железная дорога обеспечивает безопасный проход людей. Но почему-то каждый год в районе этой платформы постоянно гибнут люди. Последний случай был в начале мая. В 2 часа ночи было обнаружено тело мужчины, как впоследствии было установлено, жителя Коломны, который получил травмы, несовместимые с жизнью. У нас создана межведомственная комиссия с участием представителей железной дороги, администрации транспортной и пассажирской инспекции, сотрудников ГИБДД и администрации. По каждому фактору приезжает комиссия, устанавливает причины и меры, необходимые для предотвращения подобного впредь. В том числе проводилась акция. Оштрафован никто не был, проводилась разъяснительная работа, выдавались буклеты пешеходам», – сообщил Игорь Квартальнов.

После ремонта переход на станции Москворецкой установили световую и звуковую сигнализацию, оборудовали новый настил и специальные ограждения. Несмотря на все эти меры, залогом безопасности детей и взрослых является особая осторожность.





03:00 - 03:30
Открытая студия