Радио 1. Регион
14 февраля в 12:14

На станциях первых линий МЦД установят кассы для маломобильных пассажиров

На первых двух маршрутах Московских центральных диаметров установят специальные кассы для маломобильных пассажиров. Как сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на столичный департамент транспорта, точки продаж билетов оборудуют на 26 остановочных пунктах и запустят в начале 2020 года. Их особенностью станут специальные окна, которые расположены ниже обычных.

«Кроме того, мы готовы совместно с ЦППК, которая является оператором двух первых диаметров, увеличивать количество таких касс, если такие запросы поступят от наших пассажиров», - уточнили в ведомстве.

При строительстве, реконструкции платформ и развитии инфраструктуры МЦД учитывают интересы маломобильных пассажиров. В частности, поезда «Иволга» соответствуют всем требованиям перевозки этих групп населения. В том числе в составах увеличили дверные проёмы и межвагонные переходы.

Два первых диаметра Нахабино — Подольск и Одинцово — Лобня запустят в конце 2019 – в начале 2020 года. Движение по МЦД будет проходить по графику метрополитена, с 05:30 до 01:00. Для того, чтобы диаметры интегрировали с остальной транспортной системой Москвы, специалисты разработают удобную систему билетов.

Популярное на «Радио 1»
20:34 - 21:00
Самое время!