Радио 1. Регион
21 ноября в 14:38

На строительство храма главного воинского храма в Подмосковье пожертвовали 3 млрд руб

На строительство храма главного воинского храма в Подмосковье пожертвовали 3 млрд руб
©   mil.ru

Пожертвования на строительство главного храма Вооружённых Сил России в подмосковном парке «Патриот» составили около 3 млрд рублей, деньги передали сотни тысяч жертвователей, сообщил зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин, передаёт корреспондент «Радио 1».

«На сегодняшний день собрано около 3 млрд рублей. Сумма всё время «плавает», потому что договоров фонд подписал больше, просто ещё не все деньги от различных общественных и коммерческих организаций поступили. Но сейчас мы считаем – около 3 млрд. Конкретно – 2 млрд 994 млн 616 тысяч 940 рублей и 23 копейки. Мы отчитаемся по деньгам, здесь всё прозрачно. На нашем сайте отмечено, что жертвователей около 80 тысяч человек. Но на самом деле очень много организаций, которые сдавали коллективно, так что речь идёт о сотне тысяч жертвователей. И мы постараемся их установить», – сказал Каньшин.

Главный храм Вооруженных Сил РФ возводится на добровольные пожертвования и будет открыт в следующем году в парке культуры и отдыха «Патриот» к 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне.

Александр Каньшин добавил, что строительство храма идёт по плану.

На главный армейский храм в парке «Патриот» водрузили 80‑тонный купол

В парке «Патриот» к юбилею Победы откроют уникальную мультимедийную галерею

Павел Корицкий
11:34 - 12:00
Рекламный блок