Радио 1. Новости
20 ноября 2017 в 16:03

На строительство пяти подмосковных перинатальных центров потратили 10 млрд руб

На строительство пяти подмосковных перинатальных центров потратили 10 млрд руб
На строительство пяти перинатальных центров в Подмосковье было потрачено около 10 млрд рублей, сообщил в эфире «Радио 1» министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

«На строительство одного только перинатального центра затрачено минимум 3 млрд рублей. Мы ввели пять объектов. Если разложить по годам, у нас порядка 10 млрд рублей было вложено только в родовспоможение. У нас в области 52 объекта родовспоможения. Сейчас мы ввели пять абсолютно новых объектов. Есть так называемые роддома первого уровня, но они будут уходить как класс. А вот роддома второго уровня теоретически будут переходить в перинатальные центры», – пояснил Марков.

Также министр отметил, что основная задача на ближайшее время – контроль над снижением младенческой смертности. За три года в регионе удалось снизить её почти в два раза.

«За три года с показателя 7 не выживших детей на тысячу человек мы пришли к хорошему европейскому показателю 3,7. Это достигнуто за счёт улучшения качества работы специалистов, их знаний, а также в рамках программы губернатора – улучшения материальной базы. Это строительство новых центров и оснащение родильных подразделений оборудованием, которое позволяет оказывать медицинскую помощь на соответствующем уровне. Только знать для врача недостаточно – ему нужно оборудование и технологии. В следующем году мы и будем эти направления реализовывать. Начнёт работать Егорьевская женская консультация, будет введён второй этап Видновского перинатального центра», – поделился планами Марков.

Ранее сообщалось, что по показателю младенческой смертности Подмосковье занимает 4 место среди субъектов Центрального Федерального округа, и 6 место – среди всех субъектов Российской Федерации.

Фото © Фотобанк МО

Ранее на эту тему:

За три года младенческая смертность в Подмосковье снизилась почти в два раза

Ранее сегодня:

На восьми вокзалах Москвы установят новогодние ёлки

В Щёлкове накажут сливавшие в Клязьму сточные воды предприятия

Госдума обсудит законопроект о тюремном сроке для живодёров 22 ноября
Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Читаем