Коронавирус
5 июня в 13:45

На стройки Подмосковья после карантина вернулись 97% рабочих

На сегодняшний день около 36 тыс строителей вернулись на объекты, где после временной остановки работ из-за COVID-19 трудились 37 тыс человек.

«Почти все строители вернулись на объекты. Отмечу, что большинство застройщиков создали безопасные условия труда для своих рабочих и соблюдают необходимые санитарные требования Стандарта организации строительных работ в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции», – сказал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

На каждой площадке, где возобновлены работы, продолжает действовать стандарт. В частности, для каждого рабочего застройщик предусмотрел ряд мер, среди которых обеспечение средствами индивидуальной защиты и антисептическими средствами, доставка на объект и организация питания.

С 1 июня на строительных площадках региона протестировали более 3 тыс человек, из поступивших результатов 26 работников получили положительный результат.

В рамках соблюдения Стандарта организации работ на строительных площадках по недопущению распространения коронавирусной инфекции застройщики Московской области обязаны проводить тесты на COVID-19 минимум 10% рабочих.

Низкий процент заболеваемости обусловлен жёстким соблюдением стандарта большинством застройщиков и постоянным контролем за выполнением санитарных требований со стороны Главного управления государственного строительного надзора.

«Сотрудники Главгосстройнадзора уделяют особое внимание зонам и объектам системы индексации COVID-безопасности, которые находятся в жёлтой зоне. Мы незамедлительно реагируем на актуальные данные и оказываем информационную поддержку застройщикам, чтобы они в кратчайшие сроки смогли улучшить свои показатели», – сказал Артур Гарибян.

По его словам. важно работать слажено, так как стройплощадка – место массового пребывания людей, и главная задача – не допустить вспышек заболевания.