Радио 1. Регион
6 марта в 14:36

На строящийся главный храм Росгвардии в Балашихе установили купол

На строящийся главный храм Росгвардии в Балашихе установили купол
©   Пресс-служба Росгвардии

На главный храм Росгвардии, который возводят в Балашихе, установили купол, сообщили «Радио 1» в пресс-службе ведомства.

«6 марта в подмосковной Балашихе в микрорайоне Дзержинского состоялось освящение и установка купола Главного храма Росгвардии. В церемонии приняли участие заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-майор Андрей Щербина, настоятель Князь-Владимирского храма протоиерей Максим Беликов, представитель генерального подрядчика Алексей Кузнецов, архитектор и автор проекта Александр Колосов, военнослужащие войск национальной гвардии Российской Федерации и жители микрорайона», – говорится в сообщении.

После освящения купола рабочие подняли 11-тонный свод на часовню. Диаметр конструкции составляет более 7 метров. Главка покрыта нитритом титана золотого цвета, что гарантирует кровле долговечность.

Ранее сообщалось, что для храма по специальному заказу изготовлены 14 колоколов общим весом 7 тонн. Они будут установлены в звоннице на высоте 27 метров.

Храм равноапостольного князя Владимира строится на добровольные пожертвования. Он был заложен в декабре 2016 года. Место возведения храма выбрано неслучайно: рядом расположена дивизия имени Дзержинского и компактно живут семьи росгвардейцев.

По проекту предполагается построить храмовый комплекс, который будет состоять из дома причта и храма, высота которого составит свыше 40 м. В храме будет размещена икона Святого равноапостольного великого князя Владимира. Сейчас она хранится в Центральном музее войск Росгвардии. 

Рядом с собором будет возведен приходской дом, в котором разместится воскресная школа для детей и взрослых, будут работать кружки хорового пения и изобразительного искусства. В строящемся храме уже идут службы.

Популярное на «Радио 1»
15:00 - 15:05
Новости