Радио 1. Регион
30 ноября 2020 в 19:01

На сцене МГТ назвали имена лауреатов Международного большого детского фестиваля

На сцене МГТ назвали имена лауреатов Международного большого детского фестиваля
© «РИА Новости» ,   Сергей Пятаков

Торжественная церемония закрытия III Международного большого детского фестиваля прошла на сцене Московского губернского театра в форме театрально-музыкальной постановки. Как передаёт корреспондент «Радио 1», в течение полутора месяцев в рамках фестиваля были показаны лучшие драматические, кукольные и музыкальные спектакли, кино- и анимационные фильмы, цирковое и ледовое шоу для детей и юношества. Оценивало работы участников детское жюри.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в видеообращении к лауреатам фестиваля назвал его «настоящим праздником искусства».

«Ваши проекты и творческие работы открывают юным зрителям прекрасный мир искусства, развивают эстетический вкус, приобщают их к культуре. Выходя на сцену, вы делаете все в высшей степени профессионально и, как учил Константин Сергеевич Станиславский так же, как для взрослых, только еще лучше», – сказал глава кабмина.

Самые интересные работы лауреатов фестиваля были отмечены премией правительства России. Премии за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики удостоены три российских театра кукол. Лауреатами премии стали Театр кукол Республики Карелия за постановку «О рыбаке и рыбке», Кировский театр кукол им. Афанасьева за спектакль «Гоголь. СПб» и Рязанский театр кукол за работу «Доктор Айболит».

«Холоп» Клима Шипенко стал лучшим кинофильмом для старшей возрастной категории по мнению жюри III Международного большого детского фестиваля. Среди фильмов для младшей возрастной категории победил «Робо» Сарика Андреасяна. «Лучшим примером патриотического воспитания» дети назвали фильм «Подольские курсанты» режиссера Вадима Шмелева. Лучший драматический спектакль для детей – «Мой дедушка был вишней» Воронежского Нового театра.

Победителем среди драматических спектаклей для подростков стало «Сочинение про Джобса» от частного театра «Театральный проект 27» (Санкт-Петербург). Награду за лучший музыкальный спектакль для младшей возрастной категории присудили «Сказкам 1001 ночи» Тюменского драматического театра, а для старшей возрастной группы - «Шинель» Чувашского государственного театра юного зрителя им. Михаила Сеспеля. В номинации «Лучший спектакль театра кукол» победили «Самый лучший папа» Пензенского областного театра «Кукольный дом» и «Бах-бах-бах», Ханты-Мансийского театра кукол. Приз художественного руководителя фестиваля народный артист России Сергей Безруков вручил актёрам Архангельского театра драмы им. Ломоносова за постановку трагедии Шекспира «Гамлет».

В Губернском театре объявят победителей Большого детского фестиваля

Аэлита Украинская, Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
20:30 - 21:00
Самое время!