Радио 1. Регион
28 августа 2020 в 17:51

На сырном фестивале в Истре может появиться деловая программа

На сырном фестивале в Истре может появиться деловая программа
© «Радио 1»

На гастрономическом фестивале «Сыр. Пир. Мир» может появиться деловая программа. Об этом заявила руководитель Комитета по туризму Московской области в ранге министра Наталья Галкина на конференции «Туризм как экономика впечатлений», которая состоялась в рамках проходящего в Подмосковной Истре фестиваля.

«Главный результат – то, что здесь встретились фермеры, они обмениваются мнениями, представляют очень много крутых и интересных проектов. Важно, что мы сейчас об этом обо всём говорим, на деловой программе обсуждаем важные вопросы. Посещаемость действительно большая, она в прошлом году была большая. Фестиваль пока не экономический, но шанс стать таким у него есть. Может быть мы в дальнейшем будем с этим фестивалем путешествовать по России. Пять лет назад Олег Сирота и не думал, что он зажжёт столько звёзд, здесь их просто кладезь. Я считаю, что у фестиваля должна быть финансовая и экономическая программа. Хочется, чтобы участвовали большие корпорации, партнёры, чтобы были причастными к этому. Здесь душа России», – отметила Наталья Галкина.

Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов считает, что участники фестиваля вполне могут составить конкуренцию мировым производителям фермерской продукции.

«Мы впервые в мировой истории – лидеры всего мира в споре с итальянцами, с их прошутто, в споре с датчанами и финнами по качеству молочных продуктов. Мясо, корова, курица – это наше испокон веков. Креативность людей у нас зиждется на исторических традициях. У нас колоссальная территория, великие традиции, но самое главное – это культура и вот эти люди, которые поменяли профессию, пришли на землю, чтобы традиции вернуть. Я уверен, что мы можем накормить сегодня мир и самих себя высококачественными, вкусными, без всякой химии, без всяких пестицидов и антибиотиков продуктами питания. Мы получим фантастический эффект – страна, которая кормит мир качественными продуктами питания имеет другой статус. Мы сумеем поднять регион», – отметил депутат.

Одна из задач фестиваля – познакомиться с конкурентами. Такое мнение высказал российский певец, солист группы «Руки вверх», владелец семейной кондитерской «Любовь и сладости» и сети кафе «Папа жарит мясо» в Подмосковье Сергей Жуков.

«Я знаю изнутри всю историю фермерских хозяйств. Нужно посмотреть на конкурента, понять, какой он молодец, что построил третью ферму. А мы почему нет? А ну-ка, давай мы тоже расширимся и не будем бояться! Только на таких мероприятиях ты действительно веришь в то, чем занимаешься. Это как музыкальная индустрия – мы же ездим на музыкальные конференции, чтобы послушать то, что сделали другие, чем они таким удивят», – сказал музыкант и бизнесмен.

Всероссийский гастрономический фестиваль «Сыр, пир, мир» проходит в городском округе Истра при информационном партнёрстве «Радио 1». Он завершится 30 августа. На фестивале свыше 300 фермеров из более 40 регионов страны представляют около 700 сортов сыра отечественного производства. Также представлены вина, колбасы, хлеб, молочная продукция, сладости, мёд, квас, пиво, сидр, чай, мука, другие продукты, ремесленная продукция.

Фестиваль «Сыр. Пир. Мир» попал в топ‑3 событий последних летних выходных

В первый день фестиваля «Сыр.Пир.Мир» продали 2,8 тонн сыра

Как фестиваль «Сыр. Пир. Мир» помогает малому бизнесу

Более 300 фермеров и 700 сортов сыра. В Истре стартовал фестиваль «Сыр, пир, мир»

Ростовские фермеры привезут на «Сыр! Пир! Мир!» йогурты из козьего молока и трюфели с сыром

«Перед Европой не стыдно». Тверской сыровар – о качестве продукции на фестивале «Сыр! Пир! Мир!»

Не сыром единым. На фестиваль в Истре привезут французские колбасы и парижский окорок





Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!