Радио 1. Регион
7 ноября в 19:14

На трассе под Талдомом установят ограждения от диких животных

В Талдомском городском округе установят ограждения, чтобы предотвратить выход на трассу диких животных. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента «Радио 1», сообщил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Королёв.

«Мы знаем те места, которые наиболее подвержены выходу животных. Это участок федеральной дороги М1 с 120-го км до границы, километров 40-50. Госкомпания там сейчас должна начать реализовывать мероприятия по ограждению. Часть ограждений они уже поставили вдоль дороги справа и слева. Там периодически эти случаи возникают. На наших дорогах в этом году проявился Талдомский городской округ, причём это одна и та же дорога. Никогда на ней такого не было, но буквально в последний месяц вылезло одно, потом второе ДТП. Сейчас дано поручение через Минсельхоз, его вместе с егерями отрабатывают наши дорожники. Нужно понять, почему животные стали выходить на дорогу. По итогам этого анализа, скорее всего, на этой дороге поставим ограждения с двух сторон. Там уже нанесены шумовые полосы, установлены предупреждающие щиты», – рассказал замминистра.

Игорь Королёв напомнил, что на шоссе в Калужской области впервые в России был построен виадук для перехода дороги животными. Сейчас такие виадуки планируют создать на строящейся ЦКАД.

В Подмосковье за три года на треть снизилось число погибших в ДТП

Лора Луганская, Екатерина Арчикова
Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!