Радио 1. Новости
1 апреля 2017 в 13:00

На Воздвиженке заработала выделенная полоса для общественного транспорта

На Воздвиженке заработала выделенная полоса для общественного транспорта
Выделенная полоса для общественного транспорта заработала на улице Воздвиженка, пишет агентство Москва.  

«Сегодня мы запускаем выделенную полосу на ул. Воздвиженка», – сказал заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Полоса расположена на участке от Арбатских ворот до улицы Моховая.
Как ранее сообщили в пресс-службе департамента транспорта, выделенная полоса пройдёт по пути следования магистрального маршрута м2, на котором ежедневно передвигается около 17 тысяч пассажиров. Ввод новой выделенной полосы позволит улучшить регулярность движения общественного транспорта, а также на полчаса сократит время в пути для городских автобусов. После ввода полосы ожидается увеличение пассажиропотока на 30%.

Благодаря вводу нового участка выделенной полосы будет создан беспрепятственный коридор для движения автобусов по Кутузовскому проспекту, улице Новый Арбат и в центр столицы до Китай-города. Кроме того, в дальнейшем власти Москвы планируют запустить магистральный автобусный маршрут, который свяжет Кутузовский проспект и Новый Арбат с проспектом Мира. В настоящее время для проезда по данному направлению необходимо совершить не менее двух пересадок на метро.

В пресс-службе добавили, что на выделенных полосах скорость движения общественного транспорта увеличивается в среднем на 15-30%. Кроме того, по статистике, на магистралях, где организованы выделенные полосы, количество дорожно-транспортных происшествий снижается на 20-40%

Фото ©Dims 




Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн