На всех станциях столичного метро к 15 мая установят санитайзеры

На всех станциях столичного метро к 15 мая установят санитайзеры
© «РИА Новости» ,   Максим Блинов

Все станции столичного метро оборудуют санитайзерами к 15 мая, об этом рассказала начальник столичной подземки Виктор Козловский в ходе осмотра мэром Москвы Сергеем Собяниным работ по дезинфекции объектов Московского метрополитена - вагонов поездов в электродепо «Красная Пресня» и станции «Белорусская» Кольцевой линии, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«На сегодняшний день с момента объявления пандемии обработка вагонов проводится два раза в день горячим парогенератором и раствором, который рекомендован Роспотребнадзором. В пассажирской зоне происходит дезинфекция всех мест, где возможно касание пассажиров, каждые 1,5-2 часа. То есть частота обработки пассажирской зоны увеличена в 12-15 раз. На 87 станциях установлено 400 санитайзеров для обработки рук. К 15 мая все станции будут оборудованы 100%», – сказал Козловский.

С 26 апреля метрополитен начал устанавливать в вестибюлях станций автоматические санитайзеры для дезинфекции рук. На 87 станциях установлено около 400 диспенсеров. В частности, на станциях «Белорусская» Кольцевой и Замоскворецкой линий установлено 10 санитайзеров, каждым из которых могут воспользоваться до тысячи пассажиров в час или 195 тыс. пассажиров в рабочий день, что в 15 раз больше, чем количество проходов через турникеты в метро на этих станциях в настоящее время.

Московское метро начнёт продавать пассажирам медицинские маски

Штрафы за отсутствие масок и респираторов грозят жителям Подмосковья с 12 мая

Сергей Собянин: Штрафы за нарушение самоизоляции пойдут на борьбу с коронавирусом

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Честно говоря…