Радио 1. Новости
9 апреля 2018 в 18:38

На юго‑востоке Подмосковья людей перевозят катерами на воздушной подушке

Из-за поднятия воды на реках ограничили движение по мостам и работу переправ

На юго-востоке Подмосковья из-за поднятия уровня воды временно ограничили движение по трём наплавным мостам и работу двух паромных переправ, сообщили «Радио 1» в пресс-службе Мосавтодора.

Приостановлено транспортное и пешеходное движение на Бобренёвском и Митяевском мостовых переходах в Коломне, на наплавном мосту через реку Оку в городском округе Озёры, на паромных переправах в посёлке Белоомут и в селе Дединово в городском округе Луховицы.

«В целях обеспечения безопасности дорожного движения в связи с паводком паромы и наплавные мосты были отведены в затоны. Для перевозки пассажиров при прекращении движения подготовлены резервные катера», – сообщил генеральный директор ГБУ МО «Мосавтодор» Владимир Цыцулин.

В этом году на период разведения моста через Оку в Озёрах транспортировка пассажиров будет осуществляться с помощью катера на воздушной подушке «Хивус-10». Он пригоден для круглогодичного использования и может перемещаться как по водной, так и по ледяной поверхности. Вместимость катера по воде – до пяти человек, по льду – до 10.

Актуальные сведения о работе мостов и переправ Московской области будут представляться на сайте ГБУ МО «Мосавтодор», а также в официальных аккаунтах учреждения в соцсетях.

Фото © Пресс-службе Мосавтодора
Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!