Радио 1. Новости
9 апреля 2018 в 18:38

На юго‑востоке Подмосковья людей перевозят катерами на воздушной подушке

Из-за поднятия воды на реках ограничили движение по мостам и работу переправ

На юго-востоке Подмосковья из-за поднятия уровня воды временно ограничили движение по трём наплавным мостам и работу двух паромных переправ, сообщили «Радио 1» в пресс-службе Мосавтодора.

Приостановлено транспортное и пешеходное движение на Бобренёвском и Митяевском мостовых переходах в Коломне, на наплавном мосту через реку Оку в городском округе Озёры, на паромных переправах в посёлке Белоомут и в селе Дединово в городском округе Луховицы.

«В целях обеспечения безопасности дорожного движения в связи с паводком паромы и наплавные мосты были отведены в затоны. Для перевозки пассажиров при прекращении движения подготовлены резервные катера», – сообщил генеральный директор ГБУ МО «Мосавтодор» Владимир Цыцулин.

В этом году на период разведения моста через Оку в Озёрах транспортировка пассажиров будет осуществляться с помощью катера на воздушной подушке «Хивус-10». Он пригоден для круглогодичного использования и может перемещаться как по водной, так и по ледяной поверхности. Вместимость катера по воде – до пяти человек, по льду – до 10.

Актуальные сведения о работе мостов и переправ Московской области будут представляться на сайте ГБУ МО «Мосавтодор», а также в официальных аккаунтах учреждения в соцсетях.

Фото © Пресс-службе Мосавтодора
Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн