Коронавирус
14 апреля в 19:38

На юго‑востоке Подмосковья составили более 100 протоколов о нарушениях правил самоизоляции

На юго‑востоке Подмосковья составили более 100 протоколов о нарушениях правил самоизоляции
©   Госадмтехнадзор МО

В Подмосковье Госадмтехнадзор и полиция начали проводить совместные рейды по пресечению нарушений режима самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе Госадмтехнадзора Московской области. Также проверяется организация работы юридических лиц в новых условиях.

Для профилактики распространения коронавируса до конца апреля в Подмосковье введён режим самоизоляции. В регионе пытаются сдержать распространение коронавирусной инфекции, с 15 апреля вводят обязательные электронные пропуска для поездок.

«В ходе рейдов, проведённых на юго-востоке региона, сотрудники надзорных органов составили более 100 протоколов по фактам нарушения правил самоизоляции. Жители региона находились в общественных местах, не имея на то причин. Юридические лица вели деятельность, которую нужно было приостановить. Все они будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа», – заявил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Сотрудники надзорных органов действуют в рамках статьи КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» и статьи Кодекса Московской области об административных нарушениях «Нарушение требований нормативных правовых актов Московской области, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории региона».

Как получить в Подмосковье цифровой пропуск для передвижения

Распределение заболевших коронавирусом в городах Московской области на 14 апреля

Волонтёры раздали жителям Подмосковья в период самоизоляции 50 тыс наборов