Радио 1. Новости
9 апреля 2017 в 01:26

На западе Москвы столкнулись поезд и пригородная электричка

На западе Москвы столкнулись поезд и пригородная электричка

Двадцать три человека пострадали в результате столкновения поезда сообщением Москва - Брест и пригородной электрички на западе столицы. Авария произошла в районе 23:00 по московскому времени. Как сообщает ТАСС, госпитализированы 16 пострадавших, в числе которых один ребёнок. 

В результате столкновения четыре вагона сошли с рельсов.

"По предварительной информации, на железнодорожных путях из-за примененного машинистом экстренного торможения из-за человека на путях произошло столкновение электрички без пассажиров Вязьма - Москва с поездом дальнего следования Москва - Брест, в результате которого четыре вагона сошли с рельсов",- сообщили в пресс-службе главка МЧС по Москве.

В то же время очевидцы утверждают, что электричка поехала задним ходом и, возможно, у неё отказали тормоза. "У электрички отказали тормоза, мы покатились назад, я побежал по вагонам, предупреждать пассажиров, чтобы держались или бежали вперёд по вагонам", - рассказал ТАСС очевидец Дмитрий. Но, по его словам, электричка слишком сильно разогналась и врезалась в поезд, который двигался следом. 

Все пассажиры поезда были эвакуированы, сообщили в столичном Главном управлении МЧС. К ликвидации последствий привлекли более 170 человек. На маршруте Москва - Одинцово запустили компенсационные автобусные рейсы.  

Фото ©  twitter @madhagerd 




Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия