20:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
20:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-3°C
Сб 4 декабря
Курс валют:
USD: 73,74 +0,32
EUR: 83,24 +0,57
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:33 Гинцбург настаивает на скором введении QR-кодов 16:48 Врач перечислила причины медотвода от вакцинации детей «Спутником М» 14:59 Дмитрия Медведева переизбрали на пост председателя «Единой России» 13:35 В ВОЗ назвали новые сроки проверки «Спутника V» 12:46 Вирусолог заявил, что штамм «омикрон» может приблизить окончание пандемии COVID-19 11:29 Воробьёв проверил ход строительства Северного обхода Лобни 11:09 Минтранс РФ: планов по ограничению личного транспорта нет 09:36 Стало известно, сколько многодетных семей бесплатно получили землю в Подмосковье 22:43 Красногорск стал лидером по аренде самокатов в Подмосковье 22:27 Посвящённый Битве под Москвой флешмоб запускают в Подмосковье 21:57 В подмосковном заповеднике призвали помочь оставшимся без кормовой свёклы зубрам 21:17 Эколог назвал направление Подмосковья с самым чистым воздухом 20:48 Депутат ГД назвал города, которые стоит посетить Лукашенко в Крыму 19:50 В Московский регион идёт похолодание с мокрым снегом 18:43 Усадьба Середниково вошла в список лучших мест для зимних прогулок 18:27 Вирусолог сравнил штаммы коронавируса «омикрон» и «дельта» 18:21 Омикрон-штамм обнаружен в 38 странах мира 16:53 Шнейдеров: «Фильм с Ниной Ургант «Белорусский вокзал» будет жить вечно» 16:45 «И в цирке выступают». Каширские волки снялись в российском фильме «Лётчик» 16:32 У двух прилетевших из ЮАР россиян выявили коронавирус

Набор просроченных продуктов выдал в счёт зарплаты работодатель в Клину

24 апреля 2020 18:50
Добавить сайт в избранное в:
Img

Красная икра, сыр, рыба, дорогие конфеты – перечисляет подписчица сообщества «Подслушано в Клину» перечень продуктового набора от организации, где трудится её брат. Казалось бы, впору порадоваться, что есть заботливые работодатели, но не тут-то было.

«Ребята, я в полном шоке, во-первых шпроты вообще просроченные, на рыбе нет маркировки может тоже просроченная, не понятно, так как она замороженная! У конфеты срок к концу подходит, хлеб просрочен, сыр не понятно какой кусок обрезанный», - негодует автор поста.

Дальше – больше. Оказалось, что этот продовольственный пакет выдаётся в счёт заплаты. Речь идёт о Торговой компании «ТРЕЙД» в деревне Давыдково городского округа Клин.

«Сказали, что будут около 1500₽ с зарплаты вычитать за это. Но отказаться от этого нельзя! Якобы приказ руководства! Вы даёте эти продукты в семьи, где есть дети! Вы хотите потравить всех! Работы нет, вы решили работникам просрочку всунуть дорогущую и в плюсе остаться!», - недоумевает подписчица сообщества.

Опасность отравиться просроченными рыбными консервами оспаривать никто не стал. Возмущение автора публикации поддержали и другие участники группы. Многие посоветовали такой приказ не подписывать.

Пользовательница под ником Марина Ева предложила свой вариант решения проблемы: «Принеси справку, что по состоянию здоровья и по состоянию совести… такие дорогущие продукты .. да в такое тяжелое время есть не можешь».

Кто-то из комментаторов подивился предприимчивости компании:

«Они не хотят платить зарплату, и продукты тухнут на складе… Вот продукты сбагрили тухлые, в счёт зарплаты, и сами ничего не потеряли!».

Корреспонденту «Радио 1» удалось связаться с одной из жительниц Клина, которая рассказала, что работодатель производит и другие махинации.   

«В этой компании сплошные махинации, укрываются от налогов, зарплата минимальная официальная, выдают чёрную после официальной. Две машины у них в аресте, но они все равно продолжают их использовать! Сухой паёк мы весь выкинули, чтоб не дай Бог не отравиться», - поделилась собеседница «Радио 1».

Работники организации не раскрывают своё инкогнито из опасения, что их попросят уволиться по собственному желанию или не выплатят заплату.  

«Не хочу разглашать своё имя, так как они могут не выдать зарплату. И так вычитают за всё, что только можно. А время сейчас, сами знаете, тяжёлое!», – добавила клинчанка.

Добиваться защиты своих прав можно и нужно в трудовой инспекции и в суде. Как рассказала корреспонденту «Радио 1» эксперт по трудовому праву Ольга Петрова, сотрудникам следует сперва написать письмо работодателю о том, что они не дают своего согласия на выдачу зарплаты в иной форме, кроме денежной, и обязательно это письмо зарегистрировать.

«Есть такая статья 131 в Трудовом Кодексе, что можно иногда выплачивать зарплату в иных формах, кроме денежных, но только при наличии ключевого условия, если это предусмотрено трудовым договором или коллективным, и должно быть письменное заявление работника о том, что он именно в эту зарплату просить выплатить ему какой-то продукцией, максимум это 20% от зарплаты.  Если нет письменного заявления работника, и трудовым договором это не предусмотрено, всё остальное будет незаконно», – рассказала Ольга Петрова.

По словам эксперта, если сотрудники увидят в расчётном листке этот минус за счёт продовольственного набора, то можно обращаться в трудовую инспекцию, в прокуратуру и в суд.

Александра Черезова
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться