Радио 1. Новости
23 января 2017 в 19:25

Началось строительство путепровода у платформы Салтыковская

Началось строительство путепровода у платформы Салтыковская
Министр правительства Московской области по дорожному хозяйству Игорь Тресков провёл выездное совещание штаба строительства путепровода через железную дорогу на 5-м км автодороги Балашиха-Салтыковка в городском округе Балашиха. В нём также приняли участие исполняющий обязаности директора Дирекции дорожного строительства Владимир Локтев, глава городского округа Балашиха Евгений Жирков и гендиректор ООО «ГорКапСтрой» Денис Тарасов. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

Контракт на строительство путепровода был заключён в декабре 2016 года. Объект реализуется в рамках проекта «Свободный переезд» Губернаторской программы «Наше Подмосковье» и призван обеспечить беспрепятственное автомобильное движение при пересечении Разинского шоссе с железнодорожными путями Горьковского направления МЖД.

«Подрядчик приступил к строительству путепровода у платформы Салтыковская в городском округе Балашиха. В ближайшие дни строители начнут монтировать первые опоры», – сообщил Тресков. Он отметил, что существуют сложности, связанные, в первую очередь, с изъятием и освобождением территорий. Рядом с переездом располагается множество зданий, сооружений и жилых домов, часть из которых попадает под изъятие и будет снесена.

Проект предусматривает строительство путепровода длиной 894 метра. Общая протяжённость сооружения – 1,1 км. Перспективная интенсивность движения по четырёхполосной трассе превысит 3 тысячи автомобилей в час. Строительство путепровода планируется завершить в 2019 году.

Сейчас в период с 6 до 10 часов утра шлагбаум на переезде открыт для проезда транспорта и экстренных служб только 30 минут. Переезд находится на Разинском шоссе, которое следует через центр Балашихи к Щёлковскому шоссе и связывает Носовихинское шоссе с трассой М-7 «Волга». Фактически дорога выполняет функцию основной поперечной связи Балашихи. Строительство путепровода позволит ликвидировать многокилометровые пробки, парализующие город.

Фото © Instagram Евгения Жиркова
Популярное на «Радио 1»
10:34 - 11:00
Самое время!